三栄ブロイラー販売の銘柄鶏のうまみを引きだすことに適した調理例の一部です。

料理展開例料理展開例

三栄ブロイラー販売の銘柄鶏を使ったお料理の展開例です。
和食・洋食・中華、そして創作まで、あらゆるジャンルでお使いいただけますので、専門店はもちろん、ファミリーレストランなどでも重宝していただいております。

四万十鶏 料理展開例

四万十鶏ブレスト クレープ包み

四万十鶏ブレスト クレープ包み

四万十鶏の胸肉は、肉のキメが細やかです。蒸し上げるとしっとりとした食感を楽しめます。
色とりどりの高知野菜と一緒にクレープに包んで、お味噌のソースをつけて。


四万十手羽先の唐揚げ エスニック仕立て

旨味の多い手羽先は豪快に召し上がっていただける唐揚げに。スィートチリソースを使ったスパイシーなソースで無国籍料理風に。レモンをかけると後味さっぱり。

手羽先エスニック

四万十鶏ささみバナナ焼

四万十鶏ささみバナナ焼

バナナのしっとり感とフルーティな甘みが上品なササミ肉にぴったり。
リゾートホテルのランチのメインディッシュのようなお料理です。


四万十鶏米茄子グラタン

大きな茄子を容器に見立ててグラタンに。クリームソースとプリプリの四万十鶏もも肉が味わい深さを醸し出しています。

手羽先エスニック

四万十鶏もも肉 磯部焼風

四万十鶏を、四万十川の川海苔で包み焼きにしました。香り高い四万十海苔の風味と、もも肉のジューシーな甘みが相性抜群。

四万十鶏と四万十海苔

ページ上部へ